Aufnahme für die 5. Klassen

Die Aufnahme für die 5. Klassen findet an unserem Gymnasium vor den offiziellen Terminen der Stadt Jena statt, so dass Sie Ihr Kind bei einer Ablehnung noch rechtzeitig an einem anderen Gymnasium anmelden können.

Wir führen in der für das jeweilige Schuljahr festgelegten Anmeldewoche ein ausführliches Anmeldegespräch mit dem Kind und seinen Sorgeberechtigten durch. Hierzu vergeben wir telefonisch Gesprächstermine über unsere Sekretärin, Frau Kühnappel.

Zu diesem Gespräch bringen Sie bitte das Halbjahreszeugnis der 4. Klasse (wenn die erforderlichen Zensurenvoraussetzungen nicht gegeben sind, auch das Empfehlungsschreiben der Grundschule) mit.

Zum Kennenlernen unseres Gymnasiums bieten wir im Laufe jedes Schuljahres eine Vielzahl von Angeboten an.