Team der Schulsozialarbeit

Theresa Prox und Jens Metzdorff

Ihr findet uns im Raum E 108 (direkt vor der Turnhalle). Da wir auch häufig im Schulhaus unterwegs sind oder Projekte durchführen, sind wir nicht immer im Büro anzutreffen. Kommt einfach vorbei und wenn wir nicht da sein sollten, findet ihr an der Bürotür einen Plan mit den Sprechzeiten für die aktuelle Woche.

Wir sind erreichbar unter der Telefonnummer 01573/6892683 oder per E-Mail unter der Adresse czg@schuso-jena.de

Angebote der Schulsozialarbeit

Die Angebote  der Schulsozialarbeit richten sich an Schüler/innen, Lehrer/innen und Eltern.

Beratung und Einzelfallhilfe

• Beratung von Schüler/innen zur Alltags- und Lebensbewältigung, in Krisensituationen, sowie zur Entwicklung beruflicher Perspektiven
  • Unterstützung der Lehrer/innen bei Konflikten und sozialen Fragestellungen innerhalb der Klasse
  • Stärkung der Kompetenz der Eltern bei Fragen der Erziehung, Ausbildung, Schule und im Alltag