Team der SchulsozialarbeitTeam der Schulsozialarbeit

Um noch besser auf die Bedürfnisse von Jungen und Mädchen einzugehen, gibt es seit den Herbstferien 2015 mit Herrn Metzdorff einen männlichen und mit Frau Schmidt eine weibliche Ansprechpartnerin in der Schulsozialarbeit. Nicht nur das Team ist neu, sondern auch das Büro: Ihr und Sie finden uns jetzt im Erdgeschoss im Raum E 108 (direkt vor der Turnhalle). Wenn wir nicht gerade im Schulhaus unterwegs sind oder ein Projekt haben, sind wir Montag, Dienstag, Mittwoch und Freitag von 9 bis 15 Uhr im Büro zu finden.

Wir sind erreichbar unter der

Telefonnummer 0157-36892683

Sowie über das Sekretariat der Schule.

Wir sind auch per E-Mail unter der Adresse czg@schuso-jena.de erreichbar.

Angebote der Schulsozialarbeit

Beratung und Einzelfallhilfe

• Beratung von Schüler/innen zur Alltags- und Lebensbewältigung, in Krisensituationen, sowie zur Entwicklung beruflicher Perspektiven
  • Unterstützung der Lehrer/innen bei Konflikten und sozialen Fragestellungen innerhalb der Klasse